Войне есть час
вдали
но, дали эти рядом
по соседству
и концентрат из крови,
смерти,
бедствий в чернила
будущих
былин уже залит
Война глуха и к милости
слепа
О мире с ней опасны
разговоры
В сравненьи с нею Содом
и Гоморра -
умора что наивна и глупа
Война она где друг, тогда
живой ...
Кричит с улыбкой вслед,
теперь
живому - Как пелось там
братан?!
«В последний бой»?!
А наш
куплет другой - Два дня
и дома !!!
Война она - где пленного
казнят
без траурных, киношных
сантиментов
С пугающе - обыденным
моментом -
Взгляд вялый, сонный, через
автомат ...
Война накрылa площади
плащём
И бьют по площадям,
грохочут
«Грады» и похоронки,
обогнав
награды над шеями
‘Домокловым мечом’
Война она пройдёт, «войне
есть час»
и правда победит, пребудет
с правым !!!
И захлебнутся злобой как
отравой
те, от кого действительно
смердит …
Свидетельство о публикации №123022104797