Отцовский дом
Моих младенческих годов.
Как жду из дома я привета
Любимых дней, любимых снов.
Мне сладко вспомнить мою маму,
Отца ворчанье за столом,
Своих друзей, нырявших в Каму,
И сосен хоровод кругом.
Но время наше невозвратно,
И мамы нет, и нет отца.
Дороги не ведут обратно
И не пришлют ко мне гонца.
А так хотелось бы вернуться,
Увидеть всех своих родных.
Ушедших в мир иной коснуться,
Услышать их еще живых.
Нам надо помнить род и племя,
В которых жизнь свою начал.
Где в душу положили семя,
Когда ты был, конечно, мал.
Родителей любите вечно,
От Бога нам их всех послали.
Они горели яркой свечкой,
Душою были как из стали.
Пройдут года, и ваши дети
С поклоном низким к вам придут.
И ту любовь, что вы отдали,
С великой радостью вернут.
Свидетельство о публикации №123022104794