Бог Вакха

Помню, в жизни был момент:
Я писала о греческих мифах.
Тогда я была ещё не студент,
А стихи эти и вовсе в смывах.

Писала о комедии той самой, божественной,
Писала про богиню любви.
Сейчас же все это так неестественно,
Вакханалия лишь в крови.

Нынче могу тебе рассказать,
Лишь о том самом боге Вакхе.
Да, пьянчугой меня можно назвать,
Уж точно не подамся в монахи.

Жизнь, оказывается, так дрянна,
И жалко, что поняла я лишь нынче.
Морали любой она лишена,
И нет больше смысла в притче.


Рецензии