Змеиная весна 21. 02. 2023

Ох, чувствую мартовские стенания,
К маю зелезу на стену с тоски.
Я же живой и природы старания
Не обойдут у души куски.

Склеить не склеят, но раздраконят,
Во мне страх, который не излечим.
Знал бы что так, что когда узаконят,
Я стану ненужным, я стану чужим.

А жить еще долго, хотелось бы, честно,
Жить прикасаясь к чему-то родному.
А я ненавижу весну, но ей пишу лестно:
Не все же такие и им по-другому.

Ни таблеток нет, пить не пью,
Закурить душу в хлам не получится.
И эту весну камнем я раздавлю,
Лицо счастливое и не хмурится.

И я еще должен быть благодарен
Какому-то непонятному существу
За то что убит, за то что раздавлен,
Странная логика, никогда не пойму.

Весна приходи, за других я возрадуюсь,
Найду соловья в городских закоулках,
Цветами я подышу, в ростках побарабаюсь,
В ночных и безмолвных змеиных прогулках.

Рисунок Петр Афанасьев. Конец февраля и март, весна еще замерзшая, но по опыту ты знаешь её красоту, мощь и возможности. И ждёшь.

Песенка февральская
http://music.yandex.ru/album/24911275/track/110969306


Рецензии