Бокал красного
Чуть-чуть полезно.
Я тоже думаю – чуть-чуть
- Совсем фигня.
Решила выпить –
Налила себе болезной,
Ну а теперь:
«Канайте, пипл, от меня!»
Хотела я чуть-чуть пригубить –
Не упиться,
Посмаковать, рисуя город свой родной,
Хотя Саратов – он, конечно, не столица,
Но все ж красив,
Хоть и с протянутой рукой.
Стаканчик выпила –
Слегка похорошело,
Мазок мазнула
По наброску не спеша,
Еще чуть краски,
Но душа вдруг полетела,
И я решила,
Что догнать ее пора.
Еще стакан,
Еще чуть-чуть –
И полбутылки –
Уж нет, как нет,
Засохла кисть в пыли.
Закрою краски я,
Как чьи-нибудь могилки,
Они все высохли –
Не дождались –
Ушли.
А я еще –
Чуть-чуть легко так пьется
- Еще чуть-чуть –
И наступает день.
Уснула я –
Во сне олень смеется
И говорит:
«Все это дребедень.
Смотри: давно уже
Весь мир красот написан.
Кому сейчас мазня
Твоя нужна?
И даже если…
То Всевышний не услышит –
Он далеко,
Ему давно – до фонаря».
Когда-то чистый мир
Сгноили грубо танки,
Междоусоби, распри -
Все дела -
И зависть черная соседей,
Что в России
У всех людей не попа, а душа.
Проснулась я –
Вот мне же сон приснился –
Не буду пить,
Уж лучше протрезвлюсь,
Пройдусь по улице –
Не стану материться,
Ведь я ж с душой,
Хоть и на сердце грусть.
Свидетельство о публикации №123022104602