Масленица

Маслену на Руси любили.
На каждый день готов обряд.
На посиделках стопки били
У тёщ, золовок...Всех подряд.

Душа и Воля! Ширь без края.
Не опоздаешь на погост.
За первой - следует вторая...
А впереди - Великий пост...

День целовник - день усмиренный.
Из уст - в уста: "Прости меня".
"Прости, Маслена". День прощеный.
Сушняк нарублен для огня.

Маслену искренно любили.
Семь дней любили, как могли.
Пекли блины, хмельное пили...
К исходу праздника - сожгли!


Рецензии