Постоянно звонил колокольчик

Стих на офорт Сергея Баленка

постоянно звонил колокольчик 
a bell was constantly ringing
24;28 sm. офорт 2007

Постоянно звонил колокольчик,
Завораживал звоном своим.
И наивный, ещё юный мальчик.
Всё тянул к нему руки свои…
 
Он потрогать хотел эти звуки,
Этот чудный, чарующий звон.
Это милое средство от скуки.
Так задорно звучит его тон.
 
Этот странный колпак из метала,
С язычком очень юрким, шальным.
Их игра в иллюзии мчала,
Завлекала ударом своим.
 
В голове у мальчонки картины,
Возникали как будто бы явь.
Лошадь белая с мягкою гривой.
Появилась, ты только представь!
 
Рядом пёс весёлый  спонтанно,
Из фантазии вынырнул вдруг.
Всё что грезилось, было желанным.
Оживил колокольчика звук.
 
Тот юнец стоял окружённый,
Нарисованным миром своим.
И разглядывал так увлеченно,
Этой сказкой он будет храним.
 
Не страшны неизвестность и страхи,
Колокольчика звон сбережёт. 
И крыло фантазий на взмахе
От любых невзгод унесёт.


Рецензии