Жизнь - игра!

Не помню, кто сказал, что жизнь игра.
Но нам понравилось, и мы её ведем.
Кто днем, а кто-то с ночи до утра.
С собой и вас в эту игру мы позовем.

Порою правила так сложно объяснить,
А иногда, представь, их вовсе нет.
Здесь место, роль, придется заслужить.
Самостоятельно порой искать ответ.

Игрушки детские, забросив повзрослев.
Меняем на серьезную игру.
А кто-то выбросить, раздать их не успев.
Хранит до старости на полках и в углу.

- Ты взрослый, уже кончена игра!
Мы часто слышим это от зануд.
Но в сердце затаилась детская искра…
И мы играючи, свой выполняем труд.

Так веселей, так искреннее жить.
Лицо серьезным трудно нам держать.
Взрослеть не трудно, мы же сохранить,
Хотим из детства шалости печать.

Седеет волос и морщины по лицу,
Плетет паук из пережитых лет.
А мы с улыбкой говорим юнцу:
- Живи играючи, так будет меньше бед.


Рецензии