Нам просто друг друга понять...

Нам просто друг друга понять,
Ведь это не сложно.
Такими как есть принять.
Представьте - возможно.
И выслушать, и обнять,
Сказав осторожно:
- Не нужно себя менять!
Всем бывает тревожно.

Кто лодку направив свою,
Идёт по теченью.
- По-своему прав, - говорю.
-Не нужно учений.
Свою он встретив зарю,
Без всяких мучений.
Кому-то скажет: - Люблю!
В нём нету сомнений.

И тот, кто всё наперекор,
Ломая преграды.
Кто часто врывается в спор.
Ему будьте рады.
Пускай на дело он скор,
Себя без пощады.
Терзает, как загнанный вор.
Ему это – награда.
 
А там, в стороне, посмотри,
Стоит одиноко.
Его не смей ты корить.
Он ищет дорогу.
Он замер, не хочет творить,
И замерли ноги.
Захочет- начнет говорить.
Не тревожь и не трогай…

Пусть всем, ни на что не смотря.
Найдётся здесь место.
Живи, других не браня,
Пусть будет не тесно.
Зачем ругаться зазря,
Давно ведь известно.
По-разному светит заря,
Бывают разными пьесы.


Рецензии