Ай, да банька - благодать!
Очищались от души...
Банька, веник, самовар
И духмяный в бане пар...
В баньке парился народ,
И от хворей, и невзгод,
Очищали тело, дух,
Чтоб не клюнул их "петух"...
Вот так дело - всем воздать,
Но не каждому подстать...
Только тем, кто так здоров -
Обойтись без докторов...
Жаром пышет в жилах кровь,
К испытанию готов...
Ай, да банька - благодать!
Невозможно передать...
Веник пляшет под дуды,
Сверху - вниз, туды - сюды...
Аж, захватывает дух,
Но проходит весь испуг...
Айда, скорее в баню,
Квас ядрёный притараню...
И поймёшь, что на Руси,
Кто без бани - нЕруси...
20.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123022100449
Ваше восхищение баней понравилось. Всего доброго Вам и легкого пара!
Светлана Климашова Дерягина 24.01.2024 08:28 Заявить о нарушении
Солидарна с Вами, что нет прекрасней нашей бани!
Очищает, омывает, лёгким паром восхищает и зарядом бодрости наполняет...
Спасибо огромное и Вам легкого пара!
Валентина Крамарь 27.01.2024 22:29 Заявить о нарушении