Бродил в берёзовых туманах

Бродил в берёзовых туманах
И воду пил из родника.
Я с журавлиным караваном
Летел по небу сквозь века.

Что время? Это всё пустое.
Познал я истины секрет.
Закончив странствие земное,
В небесном ищем мы ответ.

Отдал земле я своё тело,
Но Вечность обрела душа.
Былое отцвело, сгорело.
А мать качает малыша.

Он тоже ты - судьба другая.
Тебе - полёт в иных мирах.
Нельзя назвать путь новый раем.
Очередной, не первый взмах.

А где-то во лесах дремучих
Звенит родник с живой водой.
Надеждой свой порыв не мучай.
Ответ услышишь ты такой:

"Там мы прохожие, чужие,
А здесь наш дом, очаг и свет.
Хоть нам и снятся сны земные -
Желающих вернуться нет".


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С наступающим праздником и с Масленицей.

Марина Владимировна Свиридова   21.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
Взаимно, Мариночка!

Сергей Мельников 62   21.02.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.