Февральский сон

Вот и новый февраль, да на сердце, как прежде, тревожно
и всё таже печаль, что нельзя ничего изменить -
и упала листва и пропала в траве придорожной
и почти размоталась моей жизни короткая нить.

 Пуля - дура летит, застревая в  пока  тёплом теле,
 и блефуют, как могут, банкомёты смертельной игры,
а мой конь уже здесь, чтобы вырвать меня из метели,
из моей -  надоевшей за зиму - барсучьей норы.

Снова строчками снег над крыльцом и притихшей дорогой -
это пишет февраль свои письма весёлой весне,
чтоб она не спешила, задержалась ещё на немного,
только всё ж она близко - я её уже видел во сне.


Рецензии
...Алексей! Зацепило! Отличная лирика!

Владимир Крек   07.04.2023 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.