Серый

Слева, в углу, под потолком
Некто Серый устроил дом.
Смотрит на меня, не мигает,
Будто всё про меня он знает.
Как будто Серый чего-то ждёт
И хочет крикнуть: "Вот-вот ! "
Наглый, уверенный в себе, дерзкий,
С виду, может быть, и не мерзкий.
Это так, лишь детей  пугают,
Мол, придёт, как козёл, забодает.
А в правом углу - иконы
И Софии  небесные звоны
Говорят о грядущем спасении,
Уготованном  по воскресении....
21.02.23.


Рецензии