Весенние коррективы
На плечи – шубы и унты - на ноги,
Вокруг всё стало серебристо-белым -
Заборы, крыши, сосны и дороги.
Уткнулись все в пушистый снег поглубже,
Носы и щёки прячут от мороза,
Широкий пояс затянули туже,
Надолго погрузились в сны и грёзы.
Но вот весна-красна пришла в деревню,
Своей улыбкой всех очаровала,
И с крыш домов, с заборов и деревьев
Исчезли шапки, словно не бывало.
Все, словно настоящие джентльмены,
Уборы головные сняли дружно,
Приветствуют весну попеременно,
Почувствовав, что дует ветер южный.
А солнце в небе с каждым днём всё выше,
И снег уже почти что весь растаял,
Гуляет зайчик солнечный по крышам,
Заборы полюбились птичьим стаям.
Вот так весна привносит коррективы
В картину, что зима нарисовала,
Своим во всё вмешательством активным,
Теплом души, что щедро раздавала.
Свидетельство о публикации №123022104242