Приклеенная улыбка

Приклеенная накрепко улыбка...
Ах, Боже мой: " Куда глаза глядят!"
Произошла досадная ошибка:
Лишили глаз дарить нам грустный взгляд.

Знай, улыбайся, хорошо ли, плохо ль...
Жизнь  вправо, влево "крутит колесо".
С  весельем вечным превратимся в лохов
Без слёз, без горестей... лишь блажь в  лицо...

Пред жизнью лучше преклонить колени,
Пусть душенька в тревожный час замрёт.
Блеснёт слеза в глазах... И нет сомнений:
Ты женщина, которая живёт.


Фото из интернета - "Американская улыбка".   Спасибо автору!
 

      


Рецензии
Недавно смотрела старые фото. Вот где настоящие, искренние улыбки! Лживая американская улыбка...

Ольга Борисова Гура   18.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.