Чиркнула спичкой по небу луна

Чиркнула спичкой по небу луна,
Звёзды согрела огнями кометы.
Плачет гитары и скрипки струна,
Ночь мелодично мурлычет куплеты.
Скоро весна, дальше лето пойдёт,
Зелени много, цветов, ярких красок.
Солнце янтарное с жаром взойдёт
На небеса в темпе огненных плясок.
Поясом трав подпояшет кусты,
Веткой сирени пополнит букеты.
Майские будни чисты и просты,
Летнее утро целует рассветы.
Много прекрасного ждёт впереди,
Сотни минут, волны счастья и солнца.
Я их прижму, как подарок, к груди,
В память отправлю испив все до донца.
Чиркнула спичкой по небу луна,
Золотом бледным весь мир осветила.
Зимняя строгость почти не видна,
В блеске Селены - ночного светила.

21.02.23


Рецензии
Прелестные стихи с красивой рифмой.

Евгений Иванов 34   12.03.2023 00:20     Заявить о нарушении
Спасибушки, за оценку и прочтение☀
С добром от сердца к сердцу💝

Кора Тай   12.03.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.