В грозу

   Я посреди поля,
   грозы канонада вокруг,
   величавы раскаты грома,
   слепят блицы молний-подруг.

   Грандиозен оркестр природы,
   дирижёр где-то там, наверху,
   а я, представитель народа,
   весь в симфонии, как на духу.

   Такт даёт громовой барабан,
   тарелок разносится звон,
   ведущий конечно орган,
   партитуру ведёт всю он.

   Сказать хочется всем,
   охватил какой-то экстаз,
   при этом не страшно совсем,
   близко молния, раз, ещё раз.

   Сладкий запах озона,
   выше нормы адреналин,
   вот она, экстрима зона,
   а в ней посреди я один.*

   * описан реальный случай

   21.02.2023


   


Рецензии