Виртуальные путешествия по Вьетнаму

Я виртуально был в Нячанге,
В Дананге даже ночевал,
И со своей не встав лежанки,
На пляже мирно загорал.

Правда загар какой-то синий,
Наверно просто я замёрз,
А на усах искрился иней,
Скажу не в шутку, а всерьёз:

Что видел Чамские все Башни,
Был белый Будда по пути,
Парк развлечений эпатажный,
Различных пагод ассорти.

В Дананге стал я на постой,
Где фоткал на мосту Дракона,
Другой мост тот, что Золотой,
А публики там просто миллионы…

На всё затратив полчаса,
Я виртуально впечатлился,
На радостях залил глаза,
А по-простому, блин, напился…

Таков уж наш менталитет,
Всегда он требует размаха,
И чуть чего – а-ля фуршет,
Мы сотрапезники у Вакха…

Алма-Ата, февраль, 2023 г.


Рецензии