Время бесстрастно, оно безразлично...

Время бесстрастно, оно безразлично
к тем, кто в нём что-то усердно творит,
к тем, кто в бордовый цвет красит яички,
после таблетками лечит гастрит.

Кистью маши, но истлеет твой холстик
с видом, где девушку любит пастух -
редкое время любви, а не злости.
Тихо улитка ползёт по листу.

Оба в гробах будут страшно красивы.
Запаха нет у бумажных цветов.
Скорбно трепещут на кладбище ивы.
Ливень. Кресты возле чёрных зонтов.


Рецензии