То, что пела мне струна...

То, что пела мне струна,
ухом я выуживал.
Джаз Олега Лундстрема
я в Кремле выслушивал.

А потом смотрел я на
ядра рядом с пушкою.
Словно в фильме "Цирк", луна
выросла волнушкою.

Фонд Алмазный был закрыт.
Любоваться брошками
не пришлось. Вещал мне гид
про царей, про прошлое.

А в музее я глядел
на пальтишко Ленина,
чуть неверным был прицел,
сердце не прострелено.


Видел я вождя портрет
из зерна пшеничного.
Был он на кружках монет
люда горемычного.


Рецензии