Всё как полагается

Прямо с жару, прямо с пылу -
Блинное застолье,
дюже душу утеплило,
а живот - тем более.)
Вот так выдалась неделя!
Ждали её год мы,
и блинами - в Понедельник
уж наелись плотно.
Вторник - разные обряды...
сватовства, к тому же,
ну а мы давно женаты,
угощай-ка Мужа!
Следом, в Среду уже тёща:
- с Маслом блин-то, любишь?
Если был бы даже тощий -
им уже не будешь.
К Четвергу - наелись... дружно,
но - не тут-то было,
есть и в "Разгуляй" ведь нужно,
пока не остыло!
В Пятницу - тут к нам с визитом
тёща на "Вечёрки",
напекли блинов и мы-то -
не видались... Сколько!)
И в Субботу посиделки,
есть ещё ж - золовки,
не подать им блин в тарелке,
как-то и неловко...
Блин на блин, блинком заели,
Масленица, значит,
аппетит уж на пределе,
блинчики - тем паче.
День, два, три... "ещё не осень..."
Разгулялись славно!
Сердце... пререрыва просит...
талия - подавно.
Ну а там и - Воскресенье,
в этот день, все знают -
просим - мы, у всех прощенья.
Всё как подобает.

---
Стихотворение к конкурсу "Весёлый понедельник" в сообществе "Л.С."
тема "Масленичная неделя"
в произведении должны быть упомянуты все дни Масленицы

---
Картинка взята из интернета - спасибо Автору













 


Рецензии