Частушки в тему. по дням

20.02.2023 С.Обухов

В феврале блином и чаем
Голоданье лечим -
В понедельник отмечаем
Масленицы встречу!

Припев:
"Медовые сны -
Золотая роща...
Едем к тёще на блины!
(У кого есть тёща)."

Если к вам жених спешит -
Молодой полковник,
Вдруг заигрывать решит -
Пусть придёт во вторник!
        Припев: "....."
В среду добрые зятья
Поступают проще:
Оскоромиться спешат
К моложавой тёще!
        Припев: "....."
А в четверг винца нальём,
(Согрешим - покаемся!)
Выпьем, песню запоём -
Вволю разгуляемся!
          Припев: "....."
Пятница - развратница...
Закрываем шторки!
Тёща к зятю пятится -
Тёщины вечёрки!
          Припев: "....."
На субботу соберём
Молодых золовок:
Близким "кости перетрём",
Благо вечер долог!
            Припев: "....."
Куклу, злой зимы подругу,
Сожжём в воскресение.
Не забудем друг у друга
Попросить прощения!
          Припев: "....."


Рецензии