совсем не больно
На этой фотографии я гуляю среди подсолнухов
Цветы склоняют свои головы к моим стопам
И печаль сходит с них одним медленным взмахом
Пустая тропинка
Вьётся вниз, петляет как акробат
Путается под ногами у речки
Словно Цусима у японских берегов
Цветки крупнее чем головы младенцев
Смотрят на меня своими стройными лепестками
Их глаза видели то же что видели все
И гораздо больше
Их улыбки такие же широкие как у всех
И гораздо шире
Изо дня в день
Они вслушиваются в свой собственный крик
Что исходит из лиц
Так похожих на нули
Я не спросила тебя тогда - к чему это всё?
Ведь скоро придёт снег
И подсолнухи превратятся в подснежники
Что вручают дамам
С сухими губами, которым нечего сказать
Я не спросила тебя, потому что мне совсем не больно
Лежать на ковре из крыльев бабочек
Помогать тебе по мелочи
Нырять в реку
Которая пахнет жемчугом и нутром
И стальным мостом
Это не больно
Порезаться, пока клеишь конверт
Поскользнуться, пока идёшь на концерт
Неглубокие раны ноют, но только слегка
Ты знаешь, я никогда не была к ней так близка
Свидетельство о публикации №123022103887