Стих

Меня учили говорить,
Чтоб не проговориться,
А солнце шило золотою нитью
Небесные лоскутья ситца.

Мне не давалось прикусить язык
На самом откровенном слове,
Мне вдалбливали каторги азы
На опыте праматери основе.

За окнами кричало воронье
Ворочались во мне немые строки,
Отхаживал отец меня ремнем,
Чтоб в будущем не намотали сроки.
 
Нет ни отца, ни тех запретов,
Печаль зеркалят лужи мостовых,
Гортань щекочет вольный стих,
Убийственный для нищего поэта.

Летит над рощей слабый крик,
В небесную прореху-
Могучим, буйным эхом
По- русски учит говорить...


 


Рецензии