Тебе легче надеть свою маску

Тебе легче надеть свою маску
И сказать, что тебе не нужна,
И упрятать от всех свою ласку,
И забыть, что к тебе я нежна.

Тебе легче молчать бесконечно,
Притворившись немым и слепым,
Избегать предначертанной встречи,
И ещё притвориться глухим.

Тебе легче уплыть в океаны,
Заплутать в полупьяной тиши,
И надеяться, что я не стану
Объявляться, с любовью спешить.

Тебе легче забыть этот вечер,
Когда дрогнуло сердце твоё,
Нашу самую первую встречу,
Тебе просто так легче и всё.


Рецензии