О бедной культуре замолвите слово

О бедной культуре замолвите слово –
Чтоб вверх поднималося пламя души
И лучшее встало, легло ли в основу –
О том бесконечии знать поспеши.

Культуры величие –
                ровная правда,
Иль то исключение истин любви? –
Совсем не беспечие,
                будет что завтра,
Родит и величье эстетик-нови!

Культура – живое наличие чувства,
Она поднимает и вверх эшелон,
Рождая тот поезд от Бога искусства,
Граничащий с небом души твоей трон!

02.2023


Рецензии