Авторский монолог

                Люблю писать стихи и отдавать в печать.
                Граф Д. И. Хвостов

У каждого свои пристрастья,
И всяк по-своему велик.
Привычка нам – замена счастья.
Кто как, а я к стихам привык.

И кстати это иль некстати,
Тут уж читателям решать,
Но мне вот нравится в печати
Свои творенья размещать.

И в областной библиотеке,
Словесность русскую любя,
По алфавитной картотеке
Приятно отыскать себя.

Конечно, книжные изданья
За свой же выпущены счет,
Но сочинителя прозванье
Сулит не прибыль, а почет.

Ну разве так уж это мало,
Чтоб имя, через тьму веков,
Тисненым золотом сияло
С высоких книжных корешков?

Шесть книг моих, на днях – седьмая.
Для одного – большая честь.
Кто знает обо мне? Я знаю,
И в этом что-нибудь да есть!

А все описки, опечатки,
Хоть их полно, совсем не в счет.
Зато поверьте мне, как сладко
Попасть в подобный переплет.

Особо нечего хвалиться,
Но лестно думать, что и я
Вписал хоть малую страницу
В громадной книге бытия.

Сентябрь 2001


Рецензии