Для чего же мы ищем причины?

А мы ищем причины для того, чтобы быть несчастливыми,
Разрывая на клочья и душу и хрупкое тело,
А за этим - желание - быть - безусловно любимыми,
А за этим - желание счастья - на пике предела.

А мы ищем причины для того, чтобы быть агрессивными,
Демонстрируя злость, принимаем за силу её,
Оставаясь при том до глубин в самом  сердце ранимыми,
И транслируем миру легко безразличье своё.

А мы ищем причины судить, становясь осудимыми,
Собирая вокруг бумеранги на долю свою,
Понимая, что можем в душе оставаться красивыми,
Продолжая над пропастью виснуть, на самом краю.


Рецензии