Другу детства по имени С

Другу детства по имени С.               
В честь дня рожденья.
Я подарил со снастями, уди́ло.
Подал всё чинно, сделал красиво.

Он в слове ответном благодарил.
И за подарок меня похвалил:
“Я про рыбалку лишь в книжках читал”
-Звонко и громко С  всем сказал.
“Утром на пруд непременно схожу.
Сытной ухой  гостей угощу!”

Третий год лижем миски, в жажде  улова.
Скатерть до дыр довели, вытирая голодные рты.
Тыкая вилки в фантомы снова и снова.

Я твёрдо решил!
Придёт ему юбилей!
С. подарю - четыре уди́ла.
Чтоб ухою весь Мир!
Угостил бы
        Му**ла. . .
                21.2.2023 г.


Рецензии
Смешно, Павел. Может друг в этот раз и наловит чего-либо.

Александр Лях 2   23.02.2023 06:48     Заявить о нарушении
Саша, ждать то ещё три года до юбилея нужно, а ухи хочется сегодня.
Будем продолжать, миски лизать.

Пока...

Павел Тумасов   04.04.2023 16:41   Заявить о нарушении