Задумано гадко...

(из архива)
Задумано гадко и низко,
Намётано хитро и споро -
Его осудили по списку,
За длинным столом с коленкором.

Он знал своё дело, как надо –            
Он строил мосты и тоннели.               
В блокадные дни Ленинграда,
Он падал, навылет прострелен.      

Его увели под конвоем.               
Он стал неизвестным отныне.   
Он гордо, он смело, он стоя
Все пули на грудь свою принял

Он стал неизвестной частицей,
Но верил, что люди узнают.
Такой же, как он – бледнолицый
В архивах его откапает.
                Москва. 1958 – 1959гг.


Рецензии