Творение стихов - прогулки по канату...

Творение стихов - прогулки по канату.
Качнулся - всё, произведение, прощай.
Летит атлет куда-то вниз, на сеть, на маты.
Расстроенный в буфет плетётся он пить чай.

А завтра вновь аттракцион, ещё попытка,
надежда на удачу и на духа мощь
и на фантазию, теперь поэт - улитка,
а послезавтра будет Донкихотом, горд и тощ.

Он может воровать, со шлюхой пить мадеру
в своих стихах, похожих на туманы сна,
но если в силу духа потеряет веру,
его ирония не будет всем ясна.

Тогда пусть ходит по асфальту, шутит плоско,
не вкладывая в свой хорей глубокий смысл.
И пусть его стихи как для младенца соска
звенят с бутылочкой, где вкус молочный кисл.


Рецензии