Та Тяга

- Тяга растёт.
- Какая тяга?!!
- Та Тяга...



Эта Тяга была не от слова «тянет».
Это – к тебе тянет, и всегда тянуло.
Эта Тяга происходила от слова «тяжесть»
И от грехопадения Вельзевула*.

Путь такой на весах судьбы мной не был просчитан.
Ясновидение ясно указывало путь в кювет.
Да, на одной чаше весов – был волшебный твой Свет!
На другой – отчаяние беззащитных.

Я стал Мучителем их*, за тебя убил бы и брата!
Ты была Сокровищем, а я – его охранявшим скрягой.
Не построишь на горе счастья ни за какое злато.
Откровение это стало печальной той Тягой.

Эта Тяга была не от слова «тянет».
Ты ведь прежде меня сердце моё прочитала?..
Ты же знаешь – оно любить тебя не устанет!..
Жаль, что сердце твоё теперь выковано из металла. 


*Вельзевул
В иерархии демонов Вельзевул стоит на одной ступени с самим Люцифером. По некоторым преданиям, этот демон при восстании убил своего младшего брата, поэтому его нарекли Мучителем беззащитных. Он внушает грешникам мысли о собственной безнаказанности и требует кровавых жертвоприношений.


Рецензии