Балерина

Тонкой изящной фигурой
С бликом на лентах пуант,
С патиной в складках пачки,
Выделяясь среди доминант,

Стоишь на седом пьедестале,
Собой украшая консоль,
И ждёшь, что вот-вот закрутит
И зазвучит си-бемоль.

Отсчитываешь секунды
До своего дебюта,
Не знаешь ещё — бесконечность
Продлится эта минута.

Не будет ни слез, ни оваций,
На сцену летящих букетов,
Не будет в пленительном танце
Манящих собой пируэтов.

Твой стан в благородной бронзе
Отлит и пройдёт сквозь века.
Тебе уготована вечность,
Ты чувств лишена навсегда.


Рецензии