Восемь сОрок
переходить проезжую часть...
ходить по дороге...
выходить...
(Извлечение из Правил дорожного движения,
пункт 5.6 главы «Обязанности пешеходов»)
Маршруты все – что ж сделать тут? –
К одним убыткам нас ведут.
Инспектор скрылся за пригорок:
Плати, прохожий, восемь сОрок!
Когда тебе покой твой дорог,
От отслюнявь без отговорок –
И дальше налегке лети,
Но выбирай вперед пути.
(А лучше дома, блин, сиди,
Раз нет финансовых подпорок.)
14 августа 2001
Свидетельство о публикации №123022103534