Субботний сон в Медведково

Настроение… сонной субботы.
В доме пахнет картошкой с грибами.
Покидать "колыбель" нет охоты –
А у бабушки утро с блинами.

Надевая рубаху, неслышно,
Босоногим к бабуле на кухню
Я крадусь – там басит деда Миша,
Видно принял на завтрак "краснухи"…

Притаившись за шторку в прихожей,
Подожду, когда добрые руки
Сделав тайну мою невозможной,
Приобнимут счастливого внука;

И погладив по русой головке,
Тёплым голосом бабушка скажет:
– Обновил ты, смотрю, маскировку –
Вон, и дед не узрел тебя даже…

Ну, садись, будем завтракать вместе –
Двигай плошку с черникой поближе.
Я, чуть свет, в заповедное место
Прогулялась. А ты, что же, Миша?

Ну, давай-ка Витюшке компанию
Поддержи – не за зря же ходила.
А черника-то нынче какая!
Колдовская в ней, видимо, сила…

Настроение – сон с продолженьем, –
И глаза открывать нет охоты.
В доме пахнет черничным вареньем –
Как у бабушки, – там… на субботу.

Льётся блинный, счастливейший запах –
Это крёстная балует Витьку.
По прохладному полу без тапок,
Прячусь в шторки… уже привычке…

Тётя Вера кряхтит:
– Шалопай ты.
Мужичина, а шалости те же.
– Просто детство пропало куда-то,
А к блинам я всем сердцем, как прежде.

И прижавшись, как в детстве, щекою,
К очень добрым "орловским" ладоням,
Тёте Вере секрет приоткрою,
Что приснилась бабуля живой мне…

© Первослав


Рецензии