Река поморщилась волной

Река поморщилась волной
И в берег накатила.
Дорогой потекла одной,
Где вспыхнуло светило

И подчеркнуло ширь и гладь
У речки-северянки,
И подарило благодать
Мне, ныне вологжанке.

Я так люблю свой дивный край!
Его лесные дали!
Я здесь испытываю драйв.
Мне радость жизни дали

Красоты северных широт
И Сухоны игристой,
И жизнерадостный восход
При солнышке лучистом.

Хоть крики чаек не люблю,
Полётом поражаюсь,
Я взглядом этих птиц ловлю
И молча восхищаюсь.
      10 июля 2020 года

 


Рецензии