Раскатился гром по небу

Раскатился гром по небу
Развлеченью на потребу
И мурлычет в разных точках
И в моих неровных строчках.

Ждём-пождём, когда взорвётся, 
И водой на нас прольётся
За рекой гроза сверкает,
К нам явиться не желает.

Виснет туча над домами,
Насмехается над нами.
Держит водные резервы.
Просто маленькая стерва.

И частенько так бывает -
СУхона к нам не пускает.
Кажется, вот-вот прорвётся,
А гроза вдали смеётся.

Высшие блюдет указы
И бросает молний стразы.
Человек - не командир.
Он приходит гостем в мир.
И никто его не слышит.
Свой закон природа пишет.
     14 июля 2020 года


Рецензии