От чего так хочется на Родину

От чего так хочется на Родину?
От того,что детство там прошло,
От того,что самое святое
На земле родной твоё село.

Было в нём домов считай за двести
Колокольный звон на службу звал
И народ товарами купеческими
На базар округу зазывал.

Время шло,война чернее ворона
Молодых мужчин всех забрала
И с огромным горем и потерями
Лишь немногих семьям отдала.

Подрастали дети безотцовщина
В мире завоёванном отцами
И работа сельская тяжелая
Вся легла на плечи хрупкой маме.

Времена тяжелые,голодные
С болью от потерь преодолели
Потихоньку снова встали на ноги,
Под гармошку песни вновь запели.

Мебельная фабрика прославила
Стульями добротными село,
Поколение новое,счастливое
В светлый и счастливый мир пришло.

Там учителя учили доброму:
Все народы чтить и уважать
И победы завоёванной дедами
Прославлять,ценить,не предавать.


От чего так хочется на Родину?
-От того,что память там живет,
От того,что добрый и отзывчивый
Как и прежде,сельский наш народ.


Рецензии