Очень жаль мне тех, которые не вернутся вЕвпаторию

Очень жаль мне тех, которые не вернутся в Евпаторию.
Не увидят море наше ни в бинокль, ни в трубу подзорную,
И по улицам с семьёй не пройдутся, и в Курзал они не сорвутся
Ни в погоду ясную и прекрасную, и ни в ночь полнолунную страстную.

И в солёное озеро - не отмоясь,
Ни по щиколотку, ни по пояс,
Где грязючкой они не натрутся,
По песочечку не пробегутся.

А останутся там далеко:
Где и звёзды уже другие,
И друзья совсем не такие,
Где без Родины - нелегко.

Очень жаль мне тех, которые не вернутся в Евпаторию.


Рецензии