Слова бабушке

Сколько сил  тебе дадено милая?
Сколько сложностей  ты  прожила?
Как заставила себя  сиротинушку,
подавить память детства сполна?
 
Как  смогла подчиниться ужасному?
Как  детей  от него родила?
Как смотрела в глаза  прекрасному
через боли потери и радость врага?

Мало слов. Много дела.Забылася.
Находила причину  жить.
Я тебя  рисовала украдкою,
так  хотелось  запечатлить.

Ты  прости меня молчаливая,
за обиду  мою и спесь.
За презрение и претензии.
Сколько было  грехов  не счесть.

Все  ушли, и враги и   ты  бабушка.
Мы ж остались пока здесь.
Как живут те   твои мучители?
Справедливость хотя бы там есть?


Рецензии