О выборе

Отзыв на «Оттенки» (Александр Токарев 7)
http://stihi.ru/2023/02/11/7576

Ну, вот и мне казалось - повезло,
Что нахожусь сегодня в мирной жизни,
Но время улыбнулось мне назло
И предложило вспомнить об отчизне.

О выборе идёт сегодня речь,
Но вариантов-то совсем немного...
Конечно, жизнь хотелось бы сберечь,
Но ждёт её унылая дорога.

Казалось бы, дорога в никуда,
Усыпанная чёрно-белым снегом.
Разбойничает там своя беда
И невозможной кажется победа.

Глаза боятся - дело есть рукам,
Не в этом ли спасенье от уныний?
О человеке судят по делам...
По крайней мере, думал так доныне.

Уверен, Саша, что и ты такой!
Пусть в прошлом растворятся заморочки,
Пусть пишутся не дрогнувшей рукой
Твоей души немеркнущие строчки!


Рецензии
Хороши строки, хороши!

Павел Апидамский   06.03.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! С добром!

Евгений Хаванский   06.03.2023 18:35   Заявить о нарушении