Моя девочка, свет Наташа...

***
Моя девочка, свет Наташа,
Большеглазая синеглазка!
Дай испить мне заветную чашу,
Дай исполнить желанную ласку.

Помню, как отстраняешь ладошкой
Мои губы ты – словно снегом
Кормишь ласково, понарошку,
А глаза голубее Веги.

Что-то в жизни уже испытавший,
Без тебя – как без доброй участи.
Моя девочка, свет Наташа,
Сколько нежной в тебе певучести.

Неумелости и несмелости,
Недосказанности речистой,
Но зато сколько вишенной спелости
В этих нежных губах, в этих чистых.

Ты скажи мне заветное самое,
Так скажи – словно просто обмолвилась.
Я хочу, когда станешь ты дамою,
Чтобы девочкой робкой запомнилась.

Несказанная, свет Наташа,
Ох, какая же ты скрытноглазка!
Дай испить мне заветную чашу,
Дай исполнить сакральную ласку.
 
17.11.1977 г.


Рецензии