Улицы есть разные

Улицы есть разные с разными названьями.
А наша Медногорская улица звалась.
Длинная и ровная зелёная весёлая
Дома рядком стояли ухоженные в ряд.

Дома одноэтажные, заборы деревянные
Скамейки возле домиков и огород при нём.
Сирени и черёмухи и тополя зелёные,
Акации, шиповники украшали дом!

Сейчас всё изменлося и стало очень тихо там
Детишек не увидишь, одни лишь старики.
Те прежние хозяева ушли давно, состарившись
И новыми владельцами дома заселены.

Но и они уж старые при доме не сидят уже
И по домам все прячутся такие времена.
Общаться разучились все сидят у телевизора
И в узкое окошечко смотрят иногда.

Смотреть там впрочем не на что унылость
И заброшенность, где нет детей тоскливо там
Не слышен звонкий смех и потому желание
Возникло у людей, чтоб возродился СССР.

Когда детей рожали все, по семь детей,
Как минимум, а в деревнях по двадцать даже было,
Все крепкие росли, морозов не боялись,
В реке всегда купались на улице всё время
Проводили в беготне.

При свежем росли воздухе машин в ту пору не было
И выхлопные газы не травили их,
Еда была естественной и не было в ней примесей.
Вернуть бы это время нам, вот было б здорово
Долой многоэтажки все от них лишь копоть гарь.

Машин при доме бесчисленно  земля заасфальтирована
Дышать ей милой нечем уж, в бетоне всё заковано,
В стоянки для машин. И дети одинокие не бегают,
А ходят лишь собак выгуливают им не с кем поиграть.

А молодёжь вся в бизнесе рожать совсем им некогда
Ведь деньги есть наркотик и сносит всем мозги.
О старости не думают, что одиноки будут все
Надеются на деньги и молятся на них.

Жизнь дисгармоничная приведёт к болезням их
И от болезней навалившихся их деньги не спасут.
Смерть косит всех ей не важны сословия,
Бедняк, богач без разницы коль срок пришёл
Даёт билет в один конец.


Рецензии