Есть обида - нет вины

Механизм обиды
упрощает многое:
«Я хороший, все плохие!»
«Жизнь моя убогая!»

Есть обида – нет вины,
обида всё решает!
А если нет обиды,
вопросы возникают…

Я тогда не самый умный,
я не прав, а виноват?
Никому я тут ненужный,
ходят, на меня ворчат!

И какой тут сделать выбор –
бриллиант я иль г оно?
И кому сказать спасибо…
Жизнь – моя, а не кино…

                20.02.2023 г.


Рецензии
Учитесь,как писать...как жить,не обижаясь!🤭

Натали Мишарина   23.02.2023 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.