Угол зрения

Он мечтал стать космонавтом,
чтобы из своей кабины
видеть, как несутся звёзды
мимо круглого окна.

Но в итоге стал консьержем
и сидит в своей кабинке;
Звёзды в телике мелькают —
так мечта его сбылась.

Покорить хотел полмира,
стать известным и богатым,
чтобы было бы доступно
всё, что создал человек.

Покорил он пять галактик
в мульплеерной стрелялке.
У него там ярд пиастров,
и любой доступен танк.

Принцип, думаю, понятен:
если что-то не сложилось,
то найдите точку зренья,
из которой видно всё

точно также, но оттуда
вывод будет позитивным.
Затмевает он сознанье,
но зато снимает стресс.


Рецензии