Ох как хочется загнуть
Волнующая всех сполна,
О языке прекрасном русском
Становиться мне грустно.
Не от безграмотности нашей
Сам этим я грешу,
А о другом, чем слог украшен
О русской речи я пишу.
Исконно русский древний мАт
Под множеством запретов,
Хотя фольклор им так богат
Но речь и не об этом.
А о словах, которыми
Язык наш засоряют,
Словами иностранными
Всё заполоняя.
Знать языки конечно круто
Но иностранные слова,
Внедрять в речь нашу, "тупо"
Порою кругом голова-
Когда ты слышишь речь чинов
Различных рангов,
И думаешь, слог пацанов
Бей бумерангом.
Лучше, "по ФЕни" говорят
Простые люди,
Таков мой личный взгляд
В рутине буден.
Хотя так хочется "загнуть"
Прослушав власть-имущих,
Ведь непонятна речи суть
О главном и насущном.
Свидетельство о публикации №123022100296
С Праздником Вас, Владимир!
С уважением, Ирина
Ирина Борис 23.02.2023 22:11 Заявить о нарушении
с наступающей вас весною
с теплом души
Владимир Гельм 23.02.2023 22:30 Заявить о нарушении