Сон из прошлого

Приснился как то ночью сон,
Как был я в походе в седле и верхом,
Сверкающий меч и белый мой конь
И  яростный бой мой ведет легион.
Вспоминаю, что битва большая была,
Много ран получил от врагов я тогда,
На телеге обратно,  в Афины везли,
И  все помогали мне, чем могли.
Для чего людям надо всем воевать?
Для чего  надо лучших из лучших  терять?
Не  радость победы  приходит, а крах,
Но теперь это в прошлом и всё  уже прах.


Рецензии