Упрыгалась
С лицом, как полотно. И не жужжу,
Какая там улыбка?! Я - астеник.
Набегался. Лежит усталый веник,
И плачет.О любви какая речь,
Когда плывёт сознание. Сберечь
Себя бы как-то. Очень одиноко,
Лежать беспомощно. И режет, как осока,
То осознанье, что никак, никто,
Мне не поможет. И решетка 100
Баланс покажет. А друзей-то нету,
Чтоб позвонить, да и спросить совету,
Не, только вот молитва, да тоска,
Что пожирает. Стиксова река
Рукою машет. Я в ответ киваю.
И дух у тела будто вопрошает:
"Пора иль нет?" Ослабла тетива
На цели, что стреляли. И слова
Никто мои не слышит. Это слишком
Мучительно. И как мои делишки
Никто не спросит. И реален Ты,
Или призрак тоже?! Этой пустоты
Кто сможет побороть. Пузырь молчанья!
Устав и от борьбы, от ожиданья,
Букетом вялым я.И даже, вдруг
Пролепетать тебе, люблю, мой друг,
Я не смогу. И мне же не прорваться.
И это тоже горько. И, признаться,
На яд похоже. Знать, что всё-равно,
Тебе вот до меня. Вот это горе,
Любить того, кто в непонятной ссоре,
Вдруг вычеркнул тебя. И я, лежу,
Безропотно. И с болью я дышу,
Да, в сердце.С этой слабостию тела.
И духа тоже. Всё, чего хотела,
Не сделала. Любила я людей,
Животных - очень, будто как детей,
Стихи писала. Что--то рисовала,
Котов и псов. Была любимой мало,
И многого ждала. Здоровья тож
Не много было. Пробовала ЗОж,
Немного экологии. Статьями
Жила. И всё ждала, что между нами
Не ниточка, побольше что. Ждала.
Но силы кончились.И вот уже слегла.
Надеюсь, встану,
слабо, но надеюсь...
Свидетельство о публикации №123022102836