Спят деревья

Спят деревья зимой,
Дремлют там, дремлют тут.
И прихода весны,
Через дрёму все ждут.

Не пульсирует сок,
Не трепещет листва.
Все изменится в срок,
Час придет волшебства.

Отогреет Земля,
Солнцем недра свои.
И откроет в стволах,
Соку жизни пути.

И помчатся команды -
Всем проснуться, не спать.
И энергию жизни,
Веткам снова отдать.

И набухнут на ветках,
Почки, дрогнут – весна.
А пока все в дремоте,
Все в пленении сна.

Спят деревья, во сне,
Долгожданный миг ждут.
Где навстречу весне,
Они дружно придут.


Рецензии