Титаник

Вот он ты передо мной
Из стали созданный колос
Пылко машет Эндрюс
С огромной палубы рукой.

Тихо спишь ты у причала,
В шуме гавани морской,
Новорожденный король
Вод бездонных океана,

Но скоро,знаю,ты проснешься
Забьётся сердце звоном чугуна
Наполнишь чрево фунтами угля
И от утреней росы встряхнешься.

Задышишь полной грудью
Вдыхая моря свежий бриз
Готовя первый свой круиз
Идут с волненьем люди.

И я взойду по трапу,
На плечи мощные твои
Тревоги стали не важны
Ведь уверен я в тебе.

Войдешь ты в новый свет,
Воды атлантики минуя,
Встретят там тебя ликуя
И будешь славою воспет.

На твоей спине могучей
Я дни прекрасные провел
Веселий полных вечера
Вкусом виски жгучем,

Но коварная судьба
Нам устроила облаву
К ней попали мы в опалу
И смерть предрешена.

Не успел ты уклониться,
Из тени подлого удара
И в груди зияет рана
Кровь предательски струится.

И хладно примет
Смерть тебя в пучину
На дно мощенным илом
Тело стылое падет

Знаю я,что нету места
В шлюпках для меня
И утянет глубина
Тьмы полная вода.

Но если погибнуть суждено,
Печалиться не стану
У камина вновь присяду
И с тобой пойду на дно.


Рецензии